Такого нет нигде. В России появился банкомат с функцией рециркуляции денег

Деньги попадут сразу от одного клиента к другому, без обработки в банке. Это уменьшит затраты на инкассацию.
Фото: сайт мера Москвы

Московское предприятие «САГА» запатентовала банкомат SAGA S-200 ATM. Устройство получило функцию рециркуляции денег. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы.

Банкомат сделан, в большей степени, из российских материалов. Работает устройство на базе отечественного ПО. Компания заявила о своих намерениях выпускать более 25 000 таких банкоматов в год.

Главная «фишка» SAGA S-200 ATM — функция рециркуляции денег. Купюры, принятые от одного человека, могут сразу выдаваться другому, без их обработки в банке. То есть, банкам не нужно будет забирать деньги, затем считать их и распределять по банкоматам. Те наличные, что лежат в банкомате, сразу же пойдут на раздачу следующим клиентам. Такое решение снизит расходы на инкассацию, ускорит обслуживание клиентов и уменьшит зависимость от зарубежных поставщиков.

Банкомат может записывать все операции на видео, считывать штрих- и QR-коды, печатать чеки и выписки. Также он получил специальную систему, которая позволяет быстро принимать купюры пачками.

Банкомат соответствует требованиям ЦБ и Правительства РФ. Разработка уже прошла проверку в Торгово-промышленной палате. На данный момент документы с испытаний направлены в Минпромторг, чтобы банкомат внесли в реестр отечественных товаров.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас