В России в два раза подорожали зарядки для iPhone. Их продают за 4,5 тыс. рублей

Готовы отдать за фирменную салфетку Apple 3499 рублей?
Фото: InsideHook

Стоимость аксессуаров Apple в российских магазинах выросла на 150-200% за последние полгода. Во всем виноваты «серые» продавцы.

В феврале 2022 года у официальных представителей Apple можно было купить зарядку на 20 Вт за 1990 рублей. Сейчас она продается за 3490 рублей в re:Store. В «Связном» за нее просят еще больше — 4499 рублей.

Фирменная салфетка Apple для протирки экрана полгода назад стоила 1990 рублей. Сейчас ее цена – 3499 рублей.

Стоимость аксессуаров Apple в Связном и re.Store

При этом есть аксессуары, которые не подорожали, например AirTag. За все это время стоимость умной метки сохраняется на уровне 2990 рублей. Также не изменилась цена и на оригинальные чехлы на iPhone. С момента презентации iPhone 13, их стоимость была около 5000 рублей. Примерно столько же они стоят и сейчас.

Причина подорожания аксессуаров Apple

Цены на оригинальные аксессуары повышаются из-за того, «серые» магазины не ввозят их в Россию. Перепродавать зарядки и кабели с минимальной прибылью никто не хочет.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков рассказал «Известиям», о том что в 2021 году люди достаточно закупились аксессуарами, и поэтому не спешат покупать новые. Это вынуждает магазины повышать цены на них, чтобы иметь минимальный заработок.

Цены на iPhone стабилизируются. Ниже вы можете сравнить стоимость смартфонов в разных магазинах:

Блок питания и кабель — не те товары, которые надо часто менять. Приобретая новый смартфон, владельцы часто используют старые зарядки до их полного выхода из строя.

Чего ждать?

«МегаФон» сообщил о том что, с января по июнь 2022 года продажи зарядных устройств снизились на 20% по сравнению с этим же периодом 2021 года. В МТС в первом полугодии 2022 года спрос за аксессуары снизился на 6%, но вырос на 12% в денежном выражении.

Ожидается, что ситуация с зарядками Apple существенно не изменится в этом году. Цены продолжат расти относительно уменьшения потребительского спроса. Владельцам техники Apple советуют бережно относиться к кабелям и блокам питания, чтобы сильно не тратиться на покупку новых.

Падение рынка зарядок может усилиться из-за того, что Apple может показать iPhone 14 не с разъемом Lightning, а с USB-C, как от нее требует Евросоюз. Пользователям не нужно будет покупать отдельный кабель для iPhone и для Android. Всё заменит один универсальный порт.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас