Загадочный «комплект истребителя вампиров» продан на аукционе за 15 600 долларов

В наборе, фото с которым публикуют в сети, есть все необходимое для убийства вампира — от святой воды до деревянного кола.
Источник: livescience.com

Набор конца 19 века продали на аукционе в Великобритании почти за 985 000 рублей (в переводе по актуальному курсу). Об этом пишет Live Science.

Комплект истребителя вампиров состоит из тяжелого деревянного сундука, украшенного снаружи набором латунных распятий. Внутри находится набор пистолетов, латунная пороховая фляжка, святая вода, Библия, деревянный молоток, деревянный кол, латунные подсвечники и четки. Сундук также содержит документы столичной полиции, которая якобы зафиксировала «потустороннего врага» в 1915 году. 

Когда-то давно все вещи принадлежали лорду Уильяму Хейли (1872-1969 гг.), британскому аристократу. Неизвестно, надеялся ли новый покупатель на то, что набор действительно поможет ему в истреблении вампиров, или он, как и последний владелец, приобрел его из-за любви к старинным вещам.

Источник: livescience.com

По данным источника, вампирская мифология насчитывает тысячи лет. Археологи находили древние человеческие останки, подтверждающие это, в Древней Греции. Те были придавлены тяжелыми камнями, чтобы держать тела в могилах, возможно, из-за веры в то, что «нежить» может воскреснуть и причинить вред живым. Подобная практика охватывала разные культуры и периоды времени, в том числе практиковалась в Европе 16-го века.

Существует предположение, что вера людей в вампиров возникла из-за непонимания инфекционных заболеваний и естественных физических процессов, через которые проходят тела при разложении.

Посмотрите на самые странные изобретения ученых прошлых веков. Некоторые разработки выглядят слишком неправдоподобно, но они действительно существовали: Фото: Reddit ​
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас