В России заработал параллельный импорт видеоигр

Российские маркетплейсы продают коробочные версии игр с русскими субтитрами для ПК и консолей.
Фото: Unsplash

В российских магазинах стали появляться видеоигры, выпуск которых производители официально отменили. Об этом сообщили в информагентстве ТАСС.

На крупных российских торговых площадках, таких как Wildberries и Ozon, стартовали продажи дисков Gran Turismo 7 и Ghostwire: Tokyo c русскими субтитрами для ПК, PlayStation 4 и 5. Пресс-служба Wildberries сообщила, что продавцы завозят видеоигры с помощью механизма параллельного импорта. О плюсах и минусах такого импорта мы рассказывали на примере электроники Apple и Samsung.

Также отмечается, что россияне начали активно приобретать игры на дисках для ПК и консолей. Wildberries  заявил, что продажи дисков в первой половине 2022 года выросли в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. На Ozon рост количества продаж в июне составил 69% по сравнению с июнем 2021 года.

Фото: скриншоты сайтов Wildberries и Ozon

Некоторые российские ритейлеры так и не воспользовались параллельным импортом. «Ситилинк» не получает новые видеоигры с марта 2022 года. В компании отметили снижение спроса потребителей на коробочную версию игр.

Также уменьшение спроса вызвано популярностью среди геймеров консолей без дисковода. Такие пользователи вынуждены находить другие способы приобретения игр, всвязи с ограничениями от зарубежных компаний.

А в этой галерее вы можете посмотреть, какие игры оставили след в последнем десятилетии:

По оценке Metacritic

Подборка недорогих девайсов для любителей игр:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас