Apple запустила программу общедоступного бета-тестирования для iOS 16 и iPadOS 16

Ранее опубликованные сборки предназначались разработчикам.
Фото: gsmarena.com

Apple представила iOS 16 и iPadOS 16 на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2022 в июне, и с тех пор разработчики получили несколько предварительных сборок новых версий ОС. С сегодняшнего дня обычные пользователи тоже могут принять участие в тестировании за счет общедоступной бета-программы для iOS 16 и iPadOS 16, пишет GSMArena.com.

Если у вас есть совместимый iPhone или iPad, теперь вы можете просто зарегистрировать его в программе бета-тестирования, а после получить первую общедоступную бета-версию в виде беспроводного обновления программного обеспечения. Все последующие тестовые сборки тоже будут вам доступны, пока окончательный выпуск iOS 16 и iPadOS 16 для всех пользователей не свершится этой осенью. 

Поскольку речь идет о первой общедоступной бета-версии, не стоит ожидать, что она будет безупречной. Скорее всего, вы столкнетесь с чередой надоедливых ошибок, поэтому мы крайне не рекомендуем обновлять свой основной телефон или планшет. Есть шанс столкнуться с багами, которые усложнят вам работу с устройством.

В первой общедоступной бета-версии iOS 16 не обошлось без новшеств: после обновления стал доступен новый вид плеера экрана блокировки. Теперь если нажать на обложку, то она раскроется на весь экран, перекрывая собой обои. Если нажать на обложку снова, она скроется в привычный плеер. Выглядит это так:

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, в iOS 16 представили обновленный экран блокировки, который можно настроить под себя с помощью различных виджетов. Также изменились уведомления — теперь они появляются снизу. Узнать больше о том, что еще удивило нас после обновления айфона до iOS 16, можете здесь.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас