Apple снова всех обманула. В сети появились первые обзоры MacBook Air M2

Apple заметает следы. Компания прислала блогерам «быстрые» MacBook Air. «Медленные» ноутбуки с чипом M2 пока никто не получил.
MacBook Air M2 Фото: Apple

На летней презентации WWDC 2022 компания Apple показала новые версии прошивок для всех своих продуктов. Также компания представила два ноутбука — MacBook Air M2 и MacBook Pro 13" M2.

В сети начали появляться первые обзоры новых девайсов. Вместе с этим появилась информация о том, что Apple сделала самые дешевые версии ноутбуков медленней. Разбираемся.

Предыстория

MacBook Pro 13" M2 Фото: Apple

Меньше месяца назад блогеры получили MacBook Pro 13" M2. Первые тесты ноутбука показали, что устройство стало работать дольше, но гораздо медленнее. Причина — Apple пожадничала для новинки NAND-чипы памяти. В новых «прошках» используется один NAND-накопитель на 256 ГБ, а в прошлом поколении их два по 128 ГБ каждый.

Обзорщики отметили, что снижение не заметно в версиях MacBook Pro M2 с накопителями 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. На тот момент Apple не давала никакого комментария по этому поводу.

Что происходит сейчас

MacBook Air M2 Фото: Apple

Теперь блогеры получили MacBook Air на чипах M2 в совершенно новом дизайне. Ожидалось, что Apple как-то отреагирует на недовольство пользователей и все же оснастит модели Air двумя NAND-накопителями. Все совсем не так.

Apple решила просто разослать блогерам более дорогую версию MacBook Air M2 с памятью 512 ГБ. В них уже установлены два NAND-чипа. Этот факт также подтвердили в The Verge. Затем журналисты издательства обратились к официальным представителям Apple.

Увеличенная производительность M2 позволяет MacBook Air и MacBook Pro 13" работать невероятно быстро, даже по сравнению с ноутбуками Mac с чипом M1. В этих новинках используется технология высокой плотности, которая обеспечивает 256 ГБ памяти с использованием одного чипа. Хоть тесты накопителя на 256 ГБ могут показать разницу по сравнению с предыдущим поколением, производительность этих систем на базе M2 в реальных задачах все равно выше.
Мишель Дель Рио
официальный представитель Apple

Утверждать, что MacBook Air M2 медленнее MacBook Air M1 в версиях 256 ГБ, еще рано. Нужно немного подождать, пока в руки пользователей попадет эта модель и ее сравнят с предыдущим поколением.

Понятно одно: компания признала использование одного NAND-чипа в MacBook с памятью 256 ГБ, но твердо стоит на том, что новое поколение Mac быстрее, несмотря на многочисленные тесты. Выходит так, что Apple заставляет пользователей либо переплачивать еще $200 за версию 512 ГБ, либо покупать дорогой MacBook Pro 14" M1.

Предлагаем присмотреться к этой подборке ноутбуков:

Подборка недорогих ноутбуков на AliExpress.
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас