G-Shock выпустила «космические» часы в честь NASA

Эта модель одобрена для использования в космических кораблях и на борту МКС.
Фото: G-Shock

Выпущены часы Casio G-Shock в оранжевом цвете, которые посвящены космическому агентству NASA. Полноценное название модели — GWM5610NASA4.

Корпус и ремешок новинки выполнен в фирменном цвете скафандров. Оранжевые космические костюмы сделаны такими не просто так. Этот цвет призван улучшить видимость в экстренных случаях и при спасательных операциях.

На ремешке часов присутствует логотип агентства, а на задней металлической крышке выгравирован космонавт. G-Shock и NASA сотрудничают не первый год. Производитель утверждает, что эти часы подойдут для использования в космических кораблях и на борту Международной космической станции.

Фото: G-Shock

Время автономной работы модели на одном заряде составляет примерно 10 месяцев в обычном режиме и 22 месяца в режиме ожидания. Стоимость «космических» часов составляет 170 долларов (9600 рублей по курсу).

Смотрите также:

Недавно NASA показало снимки, сделанные на новейшем космическом телескопе «Джеймс Уэбб». Все новые кадры космических глубин, которые продемонстрировали специалисты Центра космических полетов имени Годдарда в Гринбелте (США), представлены в галерее ниже. Для увеличения нажмите на понравившуюся картинку и прочтите описание к ней, если хотите узнать, что именно заметил космический телескоп.

Источник: NASA, ESA, CSA, and STScI

Обратите внимание, какие еще странности таит в себе космос: 

  Лучшая техника для изучения космических тайн:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас