Apple лишит iPhone слота для SIM-карт

В 2016 году Apple показала свой первый смартфон без 3,5 мм-разъема для наушников — iPhone 7. Тогда публика восприняла новое решение негативно, но сейчас все привыкли к этому. Похоже, компания из Купертино намерена продолжить тренд с отказом от «дырок».
Фото: 9To5Mac

На этот раз жертвой отказа может стать слот для физических SIM-карт. Его заменят eSIM, которые впервые появились в iPhone Xr и iPhone XS. Об этом сообщает портал 9To5Mac со ссылкой на отчет Wall Street Journal.

В документе говорится, что среди пользователей Азии и Европы все большую популярность набирают встроенные SIM-карты. Большинство людей отказываются от классических карт в пользу eSIM. Отмечается, что по этой причине Apple может отказаться от слота уже в этом году в iPhone 14.

Неизвестно, будут ли iPhone поддерживать сразу две eSIM или только одну. Ранее Евросоюз принял закон, обязывающий технологические компании сделать порт USB-C стандартным для всех смартфонов. Apple в будущих iPhone может либо отказаться от Lightning в пользу USB-C, либо лишить смартфоны любых портов и оставить только беспроводной MagSafe.

Если верить всем утечкам, на корпусе iPhone нового поколения останутся только кнопки питания и громкости, динамики и тумблер беззвучного режима. Может быть, такие версии iPhone будут продаваться в ограниченном числе регионов, а там, где пользователи привыкли к классическим SIM-картам, будут доступны смартфоны с привычным слотом. Больше информации о iPhone 14 читайте здесь.

Пока iPhone 14 не вышел, вы можете сравнить цены на актуальный iPhone 13 в разных магазинах:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас