«Почта России» наняла роботов на работу

Их суматошный труд показали на видео.
Фото: пресс-служба Почты России

В «Почте России» работу некоторых сотрудников упростили роботы. Они помогают сортировать посылки. Об этом сообщает пресс-служба оператора почтовой сети.

По старой схеме человек сам ходит к ячейке сортировки, чтобы поместить в нее посылку. Так он может обрабатывать в среднем 2–3 отправления в минуту. Благодаря новой технологии сотрудник, стоит на месте, кладет посылку на робота. Затем считывающее устройство над ним распознает штрихкод. В коде записаны адрес и индекс, которые определяют, с каким курьером отправление поедет дальше.

После этого система дает команду выгрузить посылку в нужную ячейку. Далее отправления идут в курьерскую доставку по городу. Результат: скорость обработки возросла до 15–18 посылок в минуту. Кроме того, роботы передвигаются по специальному покрытию на пандусах, что снимает необходимость дорогостоящей обработки пола.

Посмотрите на ролик, где милые желтые роботы на колесах сортируют посылки:

Во время загрузки произошла ошибка.

В «Почте России» заявили, что данная схема работы еще сильнее ускорит доставку посылок в руки получателя. Также госкомпания отметила, что планирует и дальше «нанимать» роботов на другие позиции.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас