Ключевой эксперт Apple перешел в Samsung. Почему это плохо для Apple

Конкуренция двух компаний в самом разгаре.
Фото: Unsplash

Ключевой эксперт по разработке процессоров ушел из компании Apple. Его тут же взяли в Samsung «сборщиком». Речь идет о Ким Ву-Пене. Он работал в «яблочной» компании девять лет с 2014 года. Об этом сообщает портал Business Korea.

Известно, что Ким был экспертом по полупроводникам. Причины его ухода не разглашаются. В Samsung Ким будет директором нового центра сборки процессоров. До Apple Ким работал в Qualcomm на аналогичной должности.

Эксперты рынка отмечают, что этот уход станет серьезным ударом для Apple и мощным толчком для развития процессоров Samsung. Корейская компания уже занимается производством 3-нм процессоров, которые должны в будущем появиться в новых флагманских смартфонах. Также Samsung имеет собственные технологии по производству 5G-чипов.

В это же время Apple до сих пор не представила ни одного 5G-процессора. Ранее стало известно, что разработка собственных процессоров с поддержкой сетей пятого поколения провалилась. Последние iPhone выходят на 5-нм процессорах. Такие же ожидаются и в линейке iPhone 14.

Apple переживает сильнейший кризис процессоров. Ожидается, что только iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат новые чипы, а более дешевые модели оснастят прошлогодними. Все, что известно об iPhone 14, вы можете прочитать в нашем обзоре.

Предлагаем сравнить цены на флагманы Apple и Samsung:

Операционная система: Android 11 • Процессор: Exynos 2100 • Оперативная память: 12 ГБ
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас