, Источник: Известия

Компания Huawei начала избавляться от российских сотрудников на подряде

Китайская компания Huawei прекратила сотрудничать с 50% внештатных сотрудников, работавших на нее в РФ по договору (на аутсорсинге). Об этом сообщил «Известиям» представитель компании-партнера нескольких сотовых операторов, использующих оборудование китайского вендора.

Большая часть штатных сотрудников по-прежнему находится в отпуске, отметил он. Также компания прекратил найм персонала в России, добавил он.

Объем услуг, оказываемых Huawei рекрутинговой компанией Ancor, сотрудничавшей с производителем в сфере предоставления аутсорсинговых услуг, сокращается из-за проблем с логистическими цепочками, отмечает директор по продажам и маркетингу стаффинговой группы Ancor Наталья Щербакова.

Действительно, часть сотрудников перестали работать на проекте с Huawei, но это не значит, что все они вышли на рынок и оказались без работы, часть из них занята на других проектах, не связанных с Huawei, говорит она.

В конце марта Huawei прекратила заключать новые контракты на поставки сетевого оборудования российским операторам, рассказали два источника, близких к компании — партнеру китайского вендора. Заморозку оформления новых поставок они связывают с санкциями США против РФ. Запрет на использование американских технологий касается не только оборудования, в котором они используются, но и инфраструктуры для его производства, отмечает один из источников «Известий».

В начале июня компания объявила о закрытии своих официальных торговых точек в России. Решение объяснялось нехваткой гаджетов китайского бренда на складах в России и запчастей к ним.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас