«Тетрис» и тамагочи получили новую волну популярности в России

Портативные консоли 1990-х годов снова в тренде.
Фото: Unsplash

Ретейлеры сообщают о повышенном спросе россиян на компактные игрушки тамагочи и приставки «Тетрис». Об этом пишет ТАСС.

Так, в Wildberries отметили, что продажи тамагочи за первую половину 2022 года выросли в 4,3 раза, «Тетриса» — в 1,5 раза в сравнение с 2021 годом. Ozon сообщил, что продажи тамагочи и «Тетриса» в штучном выражении выросли в 4 и 1,8 раза соответственно.

Ретейлеры объсняют рост спроса простотой освоения, доступной ценой и  ностальгией по первым аркадным массовым играм. Россияне покупают эти игрушки не только детям, но и себе.

Приставкой «Тетрис» в России называют портативную консоль Brick Game. На ней было несколько игр, включая змейку, гонки, танчики. Слово «тетрис» постепенно закрепилось за самим гаджетом и стало нарицательным.

Фото: AliExpress

Настоящий «Тетрис» недавно отпраздновал свой день рождения. Игру изобрел российских программист Алексей Пажитнов 6 июня в 1984 году (38 лет назад), но массовую популярность аркада обрела в 1990-х годах.

Тамагочи появились 23 ноября 1996 года. Изначально это была игра для портативной консоли Game Boy от Nintendo. В игрушке была EEPROM-память, маломощный чип, динамик и часы. Фактически виртуальный питомец жил сам по себе внутри картриджа.

Ранее стало известно, что в России начали скупать ретроконсоли Sega и Dendy. Спрос на них в апреле-июне вырос на 13%.

Посмотрите на игровые приставки из прошлого. Какая была у вас?

А эти устройства можно купить на AliExpress и сейчас:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас