Aliexpress строит «дом-облако»

Это здание обещает быть не хуже, чем штаб-квартира Apple в Купертино.
Фото: dezeen

Архитектурная студия Skidmore, Owings & Merrill раскрыла подробности о своем масштабном проекте штаб-квартиры для компании Alibaba (владелец Aliexpress) в Шанхае. Внешний вид здания напоминает огромное облако из Minecraft.

Штаб-квартира площадью 75 000 квадратных метров будет состоять из отдельных модулей в виде куба. В них будут размещены офисы разных отделов, террасы, конференц-залы. В центре здания будет находиться огромный сад, где сотрудники из разных модулей могут встречаться и обсуждать деловые вопросы.

Alibaba строит свое здание с упором на экологию также, как Apple. На крыше дома будут специальные насосы, которые собирают дождевую воду, перерабатывают ее и подает в краны. Также предусмотрены системы естественного освежения воздуха, чтобы не использовать кондиционеры. О наличии солнечных панелей для генерации электричества пока речи не шло.

Фото: dezeen

Стекла здания получат специальное покрытие. Искусственный интеллект будет регулировать количество дневного света в помещениях для более продуктивной работы сотрудников. Пока Skidmore, Owings & Merrill только подготовила чертежи проекта штаб-квартиры Alibaba. Сроки начала строительства пока не установлены.

Ранее мы рассказывали о первом в мире плавучем городе, который будет состоять из многочисленных платформ, прикрепленных тросами ко дну побережья Южной Кореи. Строительство обещают закончить уже к 2025 году.

Самодостаточный город будет вырабатывать электричество с помощью солнечных панелей на крышах зданий, производить собственную еду и пресную воду, а также переправлять жителей между островками на футуристических лодках
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас