В сети обсуждают российский город Бумагогорск. В чем причина

Город Бумагогорск планируют сделать частью области Бумагогория.
Фото: «Бумагогория — новости»

В рунете все большую популярность набирают новости про Бумагогорск. Это бумажный город, сделанный мальчиком из Нижнего Новгорода.

Изначально появился Telegram-канал с названием «Бумагогория  — новости». В нем одиннадцатилетний мальчик по имени Матвей делился свежими сводками о «выполненных планах» города. В нем из бумаги сделано все: дороги с разметкой, торговые центры, машины квартиры и больницы.

По последним данным в Бумагогорске есть торговый центр «Стрекоза», где еще работает H&M, в кинотеатре «Синема-парк» можно посмотреть фильм «Драйв». А 40 жителей города, заболевшие ковидом, были успешно вылечены в городской больнице.

Фотографии Бумагогорска во всей красе:

Фото: «Бумагогория — новости»

Так выглядят ежедневные новости Бумагогорска:

Фото: «Бумагогория — новости»

Широкую огласку Telegram-канал получил после того, как сестра Матвея рассказала о нем в своих социальных сетях. На приглашение присоединиться к Бумагогорску отозвались тысячи людей. За несколько дней количество подписчиков канала превысило 7000 человек.

Не устояли даже крупные компании. Сервис по доставке еды Delivery Club отправил мальчику документ, в котором речь идет о сотрудничестве. Теперь в Бумагогорске работают доставщики Delivery Club:

Фото: Delivery Club

Госкорпорация «Мосгортранс» поделилась с создателем города красивыми заготовками, из которых можно сделать бумажный метрополитен, а также пригласила на экскурсию в метро.

Мальчик из Нижнего Новгорода получает огромное количество внимания. Известно, что его пригласили на экскурсию по офисам крупнейших российских IT-компаний. Также в интернете обсуждают возможность Матвея дать интервью журналистам.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас