Россияне придумали способ нажиться на очередях в H&M

Предприимчивые пользователи продают места в очередях на российских сайтах объявлений.
Очередь в магазин. Скриншот: Московские новости / Telegram

H&M открыла часть магазинов в столице для продажи остатков одежды и аксессуаров. Событие вызвало огромный ажиотаж и впечатляющие по масштабу очереди — многие россияне хотят урвать приглянувшиеся вещи до того, как H&M окончательно уйдет из России.

«Магазины H&M в Москве открыты в торговых центрах "Авиапарк", "Мозаика", "Европолис", "Метрополис", "Мега Химки", "Мега Белая дача", "Хорошо!", в Санкт-Петербурге — в торговых центрах "Галерея", "Охта молл". Кроме того, в московском ТЦ "Афимолл" открыт магазин COS», сообщило агентство ТАСС 3 августа.

Магазины открыты, но попасть в них трудно

Чтобы совершить покупку в H&M, нужно выстоять огромную очередь на вход в торговую точку. В соцсетях и мессенджерах публикуют такие кадры:

Особо смекалистые пользователи решили подзаработать на очередях: они занимают места, а после продают их в сети. Идею нельзя назвать новой, так как аналогичным способом пытались нажиться и раньше, в том числе во время старта продаж в России новых на тот момент айфонов.

На «Авито» упрощенную проходку в магазин предлагают организовать за 500 рублей:

Фото: avito.ru

В описании говорится, что продают место в H&M, который расположен в «Авиапарке». Из плюсов отмечают «экономию нескольких часов» и «быстрый вход в магазин».

Новые предложения о продаже мест в очередях то исчезают, то появляются вновь в сервисе для размещения объявлений. При этом указанная цена остается в пределах 500 рублей.

Напомним, 18 июля шведская компания H&M объявила об окончательном решении уйти с российского рынка. После перерыва в работе магазины сети открылись в начале августа для продажи остатков товаров.

В компании уточнили, что дополнительных скидок не будет — одежду и аксессуары планируют продавать по полной цене.

Посмотрите, какой была очередь за новыми iPhone 13
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас