, Источник: ТАСС

«АвтоВАЗ» представил прототип новой электрической Lada

Когда начнется производство автомобиля, пока непонятно.
Фото: пресс-служба «АвтоВАЗ»

Российский производитель «АвтоВАЗ» презентовал прототип электрической версии Lada – e-Largus. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с презентации.

Как уточнили в компании, производство автомобилей семейства Lada Vesta будет перенесено из Ижевска на основную площадку в Тольятти. При этом на ижевском предприятии будет налажено производство электромобиля Lada – e-Largus. 

«Завод "Лада-Ижевск" продолжит развиваться. Здесь будет организовано производство инновационного продукта - принципиально новой электрической версии Lada e-Largus (детали проекта будут объявлены дополнительно). На предприятии также продолжится развитие производства комплектующих для Lada Vesta (штамповочное производство, производство пластика и др.), сохранятся сервисные и обеспечивающие функции», – отметили в компании.

Выпуск опытной партии

«АвтоВАЗ» ожидает выпуска прототипа и опытной партии Lada e-Largus уже в 2023 году, сообщил глава компании Максим Соколов.

«Мы считаем, что у этой идеи [создания электрического автомобиля Largus] есть реальное основание для ее реализации и воплощения в прототип и опытную партию уже в следующем году. И в целом у этого автомобиля будет определенный успех и спрос на рынке России», – заявил Соколов.

Более того, Соколов отметил, что в целом в следующем году модернизованные мощности «АвтоВАЗа» позволят выпускать до 500 тыс. автомобилей всех моделей, в зависимости от спроса на них. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас