Apple удалила почти 500 тыс. приложений из App Store. Среди них десятки российских

Google тоже не спешит хранить у себя множество приложений. За 2022 год две компании удалили на 8652% больше программ, чем в 2021.
Фото: Unsplash

Аналитическая компания Pixalate опубликовала интересную статистику. Стало известно, сколько Google и Apple всего удалили приложений за 2022 год из своих магазинов.

Выяснилось, что Google Play в 2022 году покинули более 153 000 программ. Apple отличилась еще сильнее. Компания провела самую масштабную «уборку» в App Store, удалив более 439 000 приложений.

Отдельно отмечается, что «яблочная» компания удалила 19 приложений от российских разработчиков. В основном это банковские программы, такие как «Сбербанк Онлайн» и «ВТБ».

В чем причины

Поводов для таких «чисток» всего четыре:

  • Удаленные приложения нарушают правила конфиденциальности пользователей;
  • Удаленные приложения не соответствуют нормативным требованиям Google и Apple;
  • Удаленные приложения не обновлялись в течение двух лет или были «заброшены» пользователями;
  • По политическим соображениям.

В Pixalate заявили, что компании удалили на 8652% больше программ в 2022 году, чем в прошлом. Также говориться о том, что Apple стала активно убирать (больше на 100%) из App Store приложения связанные о здоровьем. Неизвестно, это связано с желанием компании «заменить» эти программы своими решениями или с политикой безопасности.

Под конец в Pixalate сообщил, что если приложение скачано на смартфон, но Apple или Google решили удалить его, программа будет стабильно работать на устройстве, не пропадет, но не будет получать обновления.

Во время загрузки произошла ошибка.
Процессор: Apple A15 Bionic • Встроенная память: 1 ТБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас