В Чили появилась огромная дыра в Земле

Ширина впечатляющей воронки достигает 32 м, а глубина — 200 м. С высоты она выглядит как гигантское черное пятно, неожиданно возникшее на поверхности нашей планеты.
Фото: Sernageomin / livescience.com

По данным Live Science, воронка образовалась на участке горнодобывающей шахты в Чили. Она находится за пределами города Тьерра-Амарилья, примерно в 800 км к северу от Сантьяго — столицы страны. 

Отверстие открылось в районе подземного медного рудника Алькапарроса, который принадлежит канадской компании Lundin Mining. О жертвах не сообщалось. 

Сейчас геологи установили 100-метровый периметр безопасности вокруг участка. Местность будут изучать.

Подобные воронки образуются над областями, в которых вода собирается под землей без внешнего дренажа, в результате чего она высекает подземные пещеры. Ямы регулярно появляются возле старых и действующих шахт, где было добыто большое количество горных пород и руды.

Фото: Sernageomin / livescience.com

Обычно появление воронок — это длительный процесс, но они также могут открываться совершенно внезапно, как эта дыра в Чили.

Смотрите больше примеров самых необычных дыр на поверхности нашей планеты:

Читайте также:

Не менее интересный «колодец в ад» есть и в России. Так называют Кольскую сверхглубокую скважину, расположенную в десяти километрах от города Заполярный в Мурманской области.

Ученые и рабочие шахты рассказывали о странных звуках на записях с микрофонов внутри скважины (позже стало известно, что они якобы поддельные). Как сейчас выглядит скважина и что находят в ее окрестностях, читайте в специальном материале Hi-Tech.Mail.ru

Посмотрите на редкие архивные кадры. Съемки велись, когда скважина еще работала.
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас