Apple вернула процент заряда в iPhone

Об этом «яблочную» компанию просили с 2017 года. Функция добавлена, но доступна не всем.
Фото: 9to5mac

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 16 для разработчиков. Новых функций в ней почти нет, так как компания начала активно заниматься оптимизацией и исправлением ошибок в своей системе.

Однако, в новой версии iOS 16 добавили то, чего владельцы iPhone с «челкой» ждали больше пяти лет. Речь идет об отображении процента заряде батареи в верхней строчке смартфона. Теперь количество заряда отображается прямо на иконке батареи.

Куда делся процент

Пользователи iPhone с кнопкой всегда могли видеть процент заряда справа от значка аккумулятора. В 2017 году Apple выпустила iPhone X, в котором появилась «челка» и места для отображения состояния батареи не было.

Спустя 5 лет в компании решились вернуть отображение точного процента заряда батареи, но доступно это не всем. Новую возможность не получили iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 mini и iPhone 13 mini.

Пока неизвестно, добавят ли функцию владельцам этих смартфонов в будущих прошивках или нет.

Что еще нового в пятой бета-версии iOS 16

Еще одним нововведением в системе стала возможность быстро копировать и удалять скриншоты. Теперь пользователи могут сделать снимок экрана, скопировать его, отправить кому-либо, а скриншот не будет захламлять галерею смартфона.

Теперь при снимке экрана на iPhone можно:

  • Сохранить его в фото;
  • Сохранить в короткую заметку;
  • Сохранить в файлы;
  • Скопировать и удалить;
  • Просто удалить.

О всех нововведениях iOS 16 рассказали в нашем материале. Инструкция по установке и список поддерживаемых устройств доступны по ссылке. Также предлагаем сравнить цены последнего iPhone в разных магазинах:

Во время загрузки произошла ошибка.
iPhone 13 256ГБ
1 отзыв
Процессор: Apple A15 Bionic • Встроенная память: 256 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас