Объявлена дата окончания «прощальной» распродажи IKEA

IKEA в России — все. Магазины останутся закрытыми и будут работать только на выдачу и возврат. Все оформленные заказы доставят в августе-сентябре.
Фото: fotografff

Ретейлер IKEA полностью прекратит продажу своих товаров в России 15 августа 2022 года. Купить мебель и другие продукты можно будет до 20:00 по МСК. Об этом сообщается на сайте IKEA.

Офлайн-магазины компании останутся закрытыми и будут работать только на выдачу, возврат и обмен заказов. Все те товары, что пользователи оформили онлайн, будут доставлены до конца сентября 2022 года.

Скриншот сайта IKEA

Заказать товары IKEA в России еще можно через официальный сайт. Для этого необходимо «вставть» в виртуальную очередь, то есть подождать когда сайт впустит вас в магазин. Время ожидания может составлять от минуты до часа.

Напомним, IKEA полностью закрыла все магазины и студии в России в начале марта 2022 года. В июле компания запустила прощальную распродажу своих товаров, после чего пользователи столкнулись с большим количеством проблем: то сайт не выдерживал нагрузок, то выходила из строя система электронной очереди. Ажиотаж был настолько мощным, что в других магазинах культовая акула «Блохэй» стоила почти 20 000 рублей.

Что будет дальше

Россиянам не стоит беспокоится о том, что они останутся без мебели, кухонных принадлежностей и бытовых товаров. Крупный отечественный маркетплейс уже начал продавать мебель от поставщиков IKEA.

То есть можно будет купить те же самые товары, только напрямую у производителей и без логотипа IKEA. Какая мебель уже доступна для покупки, рассказываем в нашем материале.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас