В России начали производство клавиатур и мышек. Но их не показывают

Производитель отказывается показывать фотографии своих новинок. Посмотреть на девайсы нельзя. При этом уже планируется выпускать свои ноутбуки, аккумуляторы и мониторы.

Российская площадка «Оптион» в Ростове начала производить клавиатуры и мышки из полностью отечественных материалов. Об этом сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области.

Уже сейчас выпущена первая партия гаджетов в объеме 5000 единиц. Сколько из них мышек, а сколько клавиатур не сообщается. В Hi-Tech.Mail.ru решили изучить вопрос и узнать о стоимости, доступности и внешнем виде новинок. В интернете удалось найти только фотографии от Агентства инвестиционного развития Ростовской области:

Фото: Агентство инвестиционного развития Ростовской области

На звонок в компанию ответил представитель «Оптиона». По его словам, производство клавиатур и мышек действительно запущено, но показать их фотографии не предоставляется возможным (причины не уточняются). Также отказались отвечать на вопрос о стоимости и доступности гаджетов. В СМИ пишут, что все произведенные товары, к сожалению, не будут выпускать в розницу. Девайсы уйдут в руки госструктурам, школам, институтам и больницам.

На сайте «Оптиона» можно увидеть только серверные решения, «тонкие клиенты» и портативные ПК (неттопы):

Что еще хотят выпускать

Технический директор завода сообщил СМИ о том, что в 2022 году планируется запустить пробную партию мониторов и ноутбуков. Размер ожидаемых партий в год — 50 тыс. единиц. Для этого компании нужны инвестиции в размере 800 млн рублей. Сообщается, что ноутбуки «Оптиона» будут в большинстве собраны из отечественных компонентов, но чипы и дисплеи будут китайскими.

Также ростовский «Оптион» думают использовать как точку для производства литий-ионных аккумуляторов для ноутбуков.

Отметим, ГК «Оптион» более 20 лет выпускает различную микроэлектронику, включая термопластавтоматы и поверхностный монтаж. Они нужны для создания блоков питания и материнских плат. Его выручка за 2021 год составила 2 млрд рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас