Анонсированы смарт-часы Samsung Galaxy Watch5 с термометром и наушники Galaxy Buds2 Pro

Новинки показали 10 августа в ходе большой презентации Galaxy Unpacked 2022.

На мероприятии, посвященном выпуску складных смартфонов Galaxy Z Fold4 и Galaxy Z Flip4, анонсировали несколько других новинок, в том числе второе поколение беспроводных наушников Galaxy Buds Pro и и новую серию смарт-часов Galaxy Watch5 c Pro-версией.

Galaxy Buds2 Pro 

Доступные цвета

Дизайн беспроводных наушников изменился: глянцевую поверхность вкладышей заменили на матовую — такие наушники удобнее вынимать из футляра. При этом их форму Samsung решила не обновлять.

Вкладыши оснастили 10-миллиметровыми вуферами и 5,3-миллиметровыми твитерами, а также поддержкой пространственного звука 360 Audio и опцией активного шумоподавления (ANC). За счет последнего получится заметно снизить слышимость окружающих звуков. Так называемый режим прозрачности Transparency Mode в наушниках тоже есть.

В новинке появился модуль Bluetooth 5.3 — этот стандарт отвечает за связь со смартфоном и снижает задержку передачи данных, убирая помехи.

По части работы батареи производитель отметил, что Galaxy Buds2 Pro проработают без режима активного шумоподавления до 8 часов, а с ним — до 5 часов. Подзарядка за счет футляра продлит автономность на 21 час. Сам кейс можно будет зарядить с помощью кабеля USB-C.

Также стоит отметить наличие влагозащиты по стандарту IPX7. Устройство выдержит погружение под воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут.

Galaxy Watch5 и 5 Pro

Samsung анонсировала три модели «умных» часов: Galaxy Watch5 (40 мм), Galaxy Watch5 (44 мм) и Galaxy Watch5 Pro (45 мм). Дизайн остался прежним — тот же круглый AMOLED-экран, размер которого зависит от версии:

  • Galaxy Watch5 (40 мм) — 1,19 дюйма, разрешение 396×396 пикселей;
  • Galaxy Watch5 (44 мм) — 1,36 дюйма, разрешение 450×450 пикселей;
  • Galaxy Watch5 Pro (45 мм) — 1,36 дюйма, разрешение 450×450 пикселей.

Все новинки получили новый датчик, предназначенный для измерения температуры тела. В Galaxy Watch 4 и более старых часах Samsung функции термометра были недоступны.

Цвета

Модели серии Galaxy Watch5 также оснащены сенсорами для считывания сердечного ритма, уровня насыщения крови кислородом и измерения ЭКГ. При этом процессор в часах решили не менять — внутри стоит Samsung Exynos W920 с объемом встроенной памяти 16 ГБ. Он же был в серии Galaxy Watch4. 

Смарт-часы новой линейки получили неплохую степень защиты. Их корпус не боится воды, пыли и ударов, это подтверждают сертификаты 5 АТМ, IP68 и MIL-STD-810G. Производитель особенно выделяет Galaxy Watch5 Pro, сделанные из титана и защищенные сапфировым стеклом (экран). Говорят, этот «неубиваемый» девайс проработает до трех суток.

Цена и доступность

Наушники Galaxy Buds2 Pro будут продаваться в трех цветах: фиолетовый, темно-серый и белый. Предзаказ уже стартовал, открытые продажи начнутся 26 августа по цене 229 долларов (14 000 рублей по курсу).

Стоимость смарт-часов серии Galaxy Watch5 начинается от 279 долларов (17 100 рублей по курсу). Новые смарт-часы уже доступны для предзаказа, старт продаж намечен на 26 августа.

В России новинки, вероятно, появятся позже. Тем временем у нас уже можно купить модель Classic, которую в этом году Samsung почему-то решила не обновлять:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас