У Xiaomi появился робот-гуманоид CyberOne. На что он способен

Компаньон для робопса CyberDog может похвастаться ростом 177 см и весом 52 кг.
Фото: Xiaomi

Необычную техноновинку представили 11 августа в ходе презентации в Китае. CyberOne стал первым человекоподобным роботом от Xiaomi.

Черно-белый робот-гуманоид может самостоятельно ходить и общаться с людьми. Правда, делает он это не очень быстро. Так, максимальная скорость CyberOne составляет примерно 3,6 км/ч.

Сообщается, что продавать разработку не планируют. Первый CyberOne считается прототипом, и Xiaomi будет использовать его в качестве исследовательской платформы в сфере робототехники. 

Посмотрите, как прошла первая демонстрация робота во время презентации. Его позвали на сцену, и тот вручил генеральному директору компании небольшой подарок  цветок, а потом они вместе сделали селфи на новый складной смартфон Xiaomi Mix Fold 2:

Во время загрузки произошла ошибка.

Больше возможностей CyberOne показано в официальном ролике от Xiaomi:

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите также:

В прошлом году Xiaomi представила робопса CyberDog. На голове у него расположены камеры, микрофоны и датчики — всего 11 штук. С их помощью он может ориентироваться в пространстве и выполнять команды. Управляется киберсобака смартфоном или голосовыми командами. 

Вероятно, новый CyberOne мог бы стать для этого механического пса неплохим компаньоном.

CyberDog — это первая попытка Xiaomi создать четвероногого робота для сообщества и разработчиков открытого ПО по всему миру. Фото: Xiaomi
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас