В России появился новый бренд смартфонов

Wiko также будет поставлять наушники и другие аксессуары в Россию. Французский бренд с 2017 года принадлежит Китаю.
Фото: Wiko

В отечественных розничных магазинах появились смартфоны французского бренда Wiko. Девайсы уже можно купить в «М.Видео» и «Эльдорадо». Ожидается, что продукты Wiko появятся и на других площадках.

Wiko — бренд, основанный в 2011 году в Марселе. В 2017 году его выкупила китайская компания Tinno Mobile Technology. Гаджеты Wiko— в большинстве своем, бюджетные решения, которые несколько лет продаются в Европе Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Сейчас в России доступен только один продукт Wiko — смартфон Wiko T3. Он оснащен 6,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1600x720 и частотой обновления 60 Гц. За работу отвечает чип MediaTek MT6765 с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

На борту Android 11. Батарея имеет емкость 5000 мАч. Поддержки быстрой и беспроводной зарядки нет. Также нет защиты от воды и пыли. Из камер: основная 48 Мп, широкоугольная 5 Мп, дополнительная 2 Мп, фронтальная 8 Мп.

Фото: Wiko

В России Wiko T3 предлагают купить за 12 999 рублей. Доступен только в черном и золотом цвете. Ретейлеры заявляют, что в 2022 году на полках магазинов появятся и другие смартфоны бренда, а также наушники и другие аксессуары.

Появление бренда Wiko на российском рынке показывает постепенное замещение продукции ведущих мировых брендов, отказавшихся поставлять смартфоны в РФ, товарами китайских производителей. Ранее мы писали о том, что лидерами по продажам смартфонов за лето 2022 года стали realmi и Xiaomi.

Если нужен новый смартфон, ищите его в подборке с AliExpress:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас