Российский ноутбук Bitblaze Titan показали «вживую»

За полгода в компании полностью переделали внешний вид устройства. Он все равно не понравился пользователям.
Фото: VK-страница Яны Брыш

Коммерческий директор российской компании «Промобит» Яна Брыш поделилась в соцсетях информацией о том, что первый отечественный ноутбук Bitblaze Titan полностью готов. Также в сети опубликована фотография с финальным дизайном ноутбука.

В интернете сильно раскритиковали Bitblaze Titan на чипе «Байкал-М», называя его дорогим аппаратом с «древними» характеристиками. Так же высмеивают «старомодный» дизайн, огромные рамки дисплея и толстый корпус.

Коммерческий директор компании назвал ноутбук «достойным исполнением» с «тонким алюминиевым корпусом» и «небольшим весом». По словам Яны, ей удалось протестировать Bitblaze Titan в офисных приложениях и браузере — заряд держит до 5 часов. Уточняется, что компания проводит финальные тестирования и готовит официальный релиз.

Что изменилось в «финальной версии»

На первой фотографии первый прототип Bitblaze Titan. На второй – финальная версия. Сравниваем.

Корпус ноутбука стал значительно тоньше первоначального прототипа. Также появились две версии: из алюминия и из титана.

Дизайнерская «фишка» Bitblaze Titan — цвет трекпада можно менять. На фото виден ноутбук в черном корпусе с белой сенсорной площадкой. Решение выглядит, откровенно, странно.

Равнодушными к новому технологическому творению не остались даже в других странах. Так, журналисты зарубежного издательства Tom’s Hardware всерьез назвали похожими дизайн Bitblaze Titan и последнего MacBook Pro.

Характеристики Bitblaze Titan:

  • Вес: 2,2 кг;
  • Экран: 15,6 дюйма, 1920х1080 пикселей, IPS, 60 Гц;
  • Процессор: Байкал-М (8 ядер, 1,5 ГГц);
  • Память: от 250 до 512 ГБ SSD M.2, 16 ГБ ОЗУ;
  • Аккумулятор: 6000 мАч;
  • Разъемы: четыре USB 3.0, HDMI, порт 3,5 мм, USB Type-C, Ethernet – RJ-45.

В качестве операционной системы предлагается Astra Linux или Alt Linux. Компьютеры сначала будут поставляться в госорганы и госструктуры. В четвертом квартале 2022 года планируется запуск серийного производства для всех желающих. В компании отметили повышенную защищенность ноутбука от кибератак.

Напомним, первая партия ноутбука составит 1000 единиц. Аппарат в алюминиевом корпусе будет стоить примерно 100 000 рублей (титановая версия еще дороже). Это почти в полтора раза дороже последнего MacBook Air на чипе M2 от Apple, который представили на конференции WWDC 2022.

Ищете ноутбук? Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой:

Выбирайте подходящий вам ноутбук из подборки
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас