Apple запретила Telegram использовать анимированные эмодзи на iPhone

После того, как СМИ широко осветило ситуацию, в «яблочной» компании передумали.
Фото: 9to5mac

Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что Apple на две недели задерживает выпуск новой версии мессенджера без каких-либо объяснений. Задержалось обновление на целых две недели. Сейчас же оно доступно для скачивания всем. Теперь стали известны причины этих задержек.

Оказывается, Apple требовала у разработчиков Telegram удалить анимированные эмодзи в приложении. Причина — эти эмодзи похожи на фирменные «яблочные» смайлики. По правилам компании, программы в App Store не должны быть «похожи на существующий продукт Apple». Об этом сказал официальный  представитель Apple.

Корпорация запретила Telegram использовать анимированные эмодзи и две недели не выпускала обновление мессенджера. Вскоре Apple все же разрешила использовать эмодзи с анимацией из-за того, что СМИ широко осветило ситуацию с ограничениями. Сейчас эмодзи можно наслаждаться без каких-либо запретов.

Так выглядят анимированные эмодзи (Telemoji):

Во время загрузки произошла ошибка.

В новой версии Telegram также появилась возможность блокировать отправку голосовых сообщений в личных чатах. О всех нововведениях в обновленной версии мессенджера Telegram мы рассказывали в нашем материале.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас