Wildberries стали «Ягодками». Крупный маркетплейс сменил название

Официально о причинах ребрендинга в компании не говорят.

Wildberries сменил название своего интернет-магазина на русскоязычную версию «Ягодки». Новый логотип уже можно заметить на сайте компании.

Дословно Wildberries с английского переводится «дикие ягоды». Теперь маркетплейс решил стать более «русифицированным» и сменить свое название. При этом в дизайне сайта появились разные виды ягод. Любопытно, но адрес сайта никак не изменился. Также не изменился логотип в социальных сетях, в фирменном приложении и на других платформах.

Скорее всего, «Ягодки» — временное название для акции «Черная пятница», которую компания проводит на этой неделе. Почему Wildberries выбрал именно эти даты, неизвестно. Международная «Черная пятница» стартует только 23 ноября. В интервью с РИА Новости Wildberries сказала, что не исключает в будущем смену названия на «Ягодки».

Напомним, Wildberries — международный интернет-магазин одежды, электроники, косметики и других товаров. Сеть основана в России. У компании около 95 тысяч пунктов выдачи заказов и 11,5 миллионов покупателей в сутки, в сети работают 20 тысяч сотрудников.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас