Такой будет Российская орбитальная станция. Показываем макет

«Роскосмос» впервые представил макет будущей отечественной станции в рамках форума «Армия-2022».
Фото: roscosmos.ru

На сайте госкорпорации говорится, что в настоящее время Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в «Роскосмос») разрабатывает эскизный проект Российской орбитальной станции, развертывание которой предполагается в два этапа.

Ожидается, что на первом этапе станция будет включать четыре модуля — научно-энергетический, узловой, базовый и шлюзовой. Это обеспечит экипаж из двух человек суммарным гермообъемом 228 куб. м. При этом 19 куб. м будут предназначены для размещения научного оборудования.

На втором этапе Российскую орбитальную станцию планируют дополнить целевым и производственным модулями, а также платформой обслуживания. За счет этого суммарный гермообъем станции для экипажа из двух-четырех человек увеличится до 667 куб. м (из них до 49 куб. м для установки научной аппаратуры).

Среди новых качеств и возможностей национальной станции разработчики выделяют большую энергетику для целевых задач, унификацию модулей, возможность взаимодействия с перспективными спутниковыми группировками и различные режимы функционирования.

Ранее опубликованные эскизы Российской орбитальной станции можете увидеть ниже:

Фото: Telegram-канал Дмитрия Рогозина

Смотрите также:

С момента первого полета человека в космос прошло больше 60 лет. Технологии изменились, и теперь космические виды доступны каждому, у кого есть интернет. Сергей Рязанский — российский космонавт, который с удовольствием делится фотографиями Земли с МКС. Он рассказал Hi-Tech Mail.ru впечатляющие факты о своем увлечении, а еще поделился интересными фото.

Удивительные кадры с видами нашей планеты из космоса от Сергея Рязанского:

Для любителей красивых кадров поверхности Земли с высоты — дроны с камерами на AliExpress:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о российских изобретениях? — Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас