Ученые раскрыли пользу для здоровья сетей 6G

Пока удалось «прокачать» только мозг лабораторных мышей.
Фото: Unsplash

Исследователи из Пекинского педагогического университета в Китае решили выяснить, как волны 6G-связи влияют на здоровье организма. Оказалось, что радиоволны меняют работу головного мозга. Об этом сообщает портал SCMP со ссылкой на документы научной работы.

Связь 6G планируется строить на частотах от 0,3 ТГц до 3 ТГц. Ученые определили, что даже при низком воздействии эти волны способны изменять работу белковых структур. Они поместили лабораторных мышей рядом с источником волн, который имитирует 6G-связь. Результат — за три минуты рост нейронов в мозге увеличился на 150%. Через три дня связи между новыми нейронами укрепляются в два раза.

По идее, это означает, что мыши от 6G стали умнее и более приспособленными к обучению. Отмечается, что никаких побочных эффектов и отклонений в мозге грызунов нет. Причинами такого роста может служить то, что в мозге много водородных связей, которые постоянно «вибрируют». Частота этих колебаний попадает в терагерцовый диапазон. Это может повлиять на форму белков, а значит, на структуру и функцию нейронов.

Как влияет 6G на здоровье человека, остается неизвестным. Китайские ученые планируют изучить этот вопрос, чтобы развитие интернета будущего протекало безопасно для людей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас