Представлен «бюджетник» ZTE Yuanhang 30S с необычным чипом

Китайская новинка работает на базе Unisoc T760 Tanggula, изготовленного по 6-нм техпроцессу EUV и имеющего поддержку связи 5G.
Фото: gizmochina.com

Смартфон обладает стандартными характеристиками устройства начального уровня, но процессор у него интересный. Об этом пишет Gizmochina. 

Чип Unisoc T760 Tanggula анонсировали еще в 2021 году, но, похоже, до смартфонов он добрался только сейчас. Именно им оснастили ZTE Yuanhang 30S.

Известно, что процессор включает 8 ядер, в числе которых четыре Cortex-A76 и четыре Cortex-A55. За графику отвечает видеопроцессор Mali-G57. Так как чип раньше не использовался, пока неизвестно, на какую производительность стоит рассчитывать.

Технические характеристики ZTE Yuanhang 30S

  • Экран: IPS, 6,52 дюйма, 1600x720 пикселей, 90 Гц;
  • Процессор: Unisoc T760 Tanggula;
  • Память: 4/6 ГБ оперативной, 128 ГБ встроенной;
  • Камеры: 13 Мп (главный) + 2 Мп (для глубины) + 2 Мп (для макросъемки) / 5 Мп (фронталка);
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка 10 Вт.

Бюджетный смартфон может предложить расширенную функциональность WeChat, включая голосовые сообщения и видеочат. Также есть несколько встроенных настольных приложений и опций, в том числе многоэкранный режим. За безопасность отвечает сканер отпечатков пальцев, расположенный сбоку.

ZTE Yuanhang 30S доступен в Китае по цене от 1199 юаней (10 700 рублей по курсу). В настоящее время нет никаких подробностей о продаже устройства на глобальном рынке.

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас