Выпущен 3D-монитор Dimenco за 700 тыс. рублей. Для объемной картинки не нужны очки

Чтобы запустить 3D-режим, нужен мощный компьютер.
Фото: Dimenco

Стартап Dimenco представил инновационный монитор SR Pro Display. Он может показывать трехмерное изображение без специальных очков и других аксессуаров. Впервые прототип монитора показали на выставке CES в 2020 году, но в массовое производство аппарат вышел только сейчас.

Фото: Dimenco

В подставке монитора есть особые датчики. Они способны отслеживать положение головы пользователя. Алгоритмы обрабатывают изображение так, чтобы оно казалось объемным. Производитель заявляет, что подобное решение поможет лучше погрузится в атмосферу кино или игры.

За отображение картинки отвечает 32-дюймовая IPS-матрица с разрешением 8K. При необходимости 3D-режим можно выключить и пользоваться девайсом как обычным монитором.

Есть существенный недостаток — для работы монитора нужно мощное железо. Гаджет поддерживает работу только с чипом Intel Core i7 десятого поколения и выше и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti или лучше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Второй недостаток — цена. Стоимость монитора Dimenco SR Pro Display составляет 11 690 долларов (695 000 рублей по курсу) без учета доставки. Заказать новинку уже можно в Европе и в США.

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов с Kickstarter, которые в итоге оказались бесполезными:

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов с Kickstarter, которые в итоге оказались бесполезными
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас