«ВКонтакте» начнет предупреждать об утечке паролей в других сервисах

Также ужесточили требования к созданию новых паролей. Придумать простой не получится.
Фото: «ВКонтакте»

Во «ВКонтакте» появилось нововведение в системе безопасности. Теперь пользователь социальной сети получит уведомление, если такой же, как у него, пароль окажется в базах утекших данных. Процесс полностью автоматизирован — пароли проверяются только в зашифрованном виде на серверах VK.

На смартфон придет уведомление о том, что ваш пароль есть в сторонней базе данных. Социальная сеть попросит пользователя сменить пароль на новый и более надежный.

Также VK усилила требования к паролям. При смене пароля в личном кабинете VK ID не получится создать однотипный простой пароль или использовать данные публичного профиля (имя, фамилию или год рождения). Теперь нужно будет придумать сложную комбинацию из цифр, букв и символов. Такой пароль лучше обезопасит пользователей и избавит от возможных проблем.

Функция предупреждения об скомпрометированных паролях уже работает во «ВКонтакте». Отмечается, что скоро она появится и в других сервисах VK. Ранее во «ВКонтакте» появилась функция перевода сообщения в личных чатах на разные языки. Она поможет в обучении и общении с иностранцами.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас