В сети показали электромобиль без руля. У него экраны вместо крыши и поворотные кресла

Пока гиперкар Model L100 существует только на фото.
Фото: Engadget

Бренд Lincoln (принадлежит компании Ford) представил концепт электромобиля Model L100. Производитель сообщил, что на основе этой машины сделают похожий автомобиль.

Первое, что бросается в глаза — футуристичный дизайн гиперкара, который немного напоминает беспроводную мышку от Apple. Дверки и крыша авто способны откидываться в разные стороны.

Внутри салона нет руля, педалей газа и тормоза. Есть только небольшая панель, которая позволяет управлять машиной самому или передать управление искусственному интеллекту. На этой же панели все инструменты для регулирования освещения, температуры и других параметров.

Фото: Engadget

Крыша и пол салона изготовлены из стекла, на которые можно выводить любое изображение, словно обои на смартфоне. Так, под вашими ногами могут отображаться морские волны, а сверху будет видно звездное небо.

Передние кожаные кресла могут поворачиваться на 180 градусов к задним пассажирам. Можно включить автопилот и болтать с друзьями лицом к лицу.

Предположительная стоимость такого электромобиля остается неизвестной. Lincoln также не сообщил о сроках появления машины, сделанной на основе концепта Model L100.

Посмотрите, как выглядят крутые машины-гаджеты. Автопроизводители показали их на выставке потребительской электроники CES 2022 в Лас-Вегасе:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас