«Клон» DALL-E 2 показал глобальное похолодание на Сейшельских островах

Вы точно не захотели бы в такой отпуск.

Художница под ником Аурел Манеа поделилась подборкой фотографий, которые она не нарисовала, а сгенерировала с помощью нейросети Stable Diffusion. Энтузиастка решила проверить, как бы выглядели Сейшельские острова при глобальном похолодании. Подобный запрос она «скормила» нейросети. Выше представлены изображения, которые получились у Stable Diffusion.

Разработчик также поделился большой серией пейзажных снимков. Эти природные панорамы также сделал сервис. Хотя кадры очень походят на настоящие фотографии:

Так и хочется поставить их на обои

Что такое Stable Diffusion

Stable Diffusion — новая нейросеть, созданная компаниями Stability AI и Runway. Пока доступ к ней выдается только по запросу на сайте, но в будущем ее планируют открыть для использования всем желающим.

По данным разработчиков, Stable Diffusion проходила обучение на кластере из 4000 графических ускорителей NVIDIA A100 Ezra-1 и коллекции LAION-5B, которая состоит более чем из 5 млрд картинок с текстовыми описаниями. Помимо создания изображений, нейросеть способна модифицировать их, делая более красочными и детализированными. Для этого используется шаблон и различные текстовые уточнения.

Чем еще знаменита Stable Diffusion

Ранее бельгийский блогер Ксандер Стинбрюгге создал видео, на котором изображена вся история Земли. Нейросетевые картинки выглядят впечатляюще, каждая последующая плавно вытекает из предыдущей. Все это напоминает короткий научно-фантастический фильм:

Во время загрузки произошла ошибка.

О других нейросетях

Недавно еще одна известная нейросеть — DALL-E 2 — сгенерировала изображения по запросу «последние селфи на Земле». Результаты пугают. Возможно, именно так будет выглядеть апокалипсис на нашей планете:

Фото: Robot Overlords
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас