Ученые обнаружили RGB-бактерию во рту человека. Она есть у каждого

Это создание питается вашей едой и другими бактериями. К счастью, она безопасна для людей.
Фото: Nature

Ученые из Венского университета нашли в ротовой полости человека особую бактерию, которая похожа на гусеницу. Она получила сложное название Conchiformibius steedae. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Под ультрафиолетовым излучением организм светится зеленым, красным и синим цветом, словно RGB-мониторы. По строению бактерия отличается от своих сородичей. Так, другие организмы имеют палочковидное строение, а Conchiformibius имеет продолговатую «гусеничную» форму. Передвигается бактерия так же как и привычные нам насекомые.

Исследователи решили попробовать изменить строение всех палочковидных бактерий и внесли генетические правки в них. В результате ни одна бактерия не смогла повторить форму гусеницы Conchiformibius.

Так выглядит Conchiformibius steedae в микроскопе. Фото: Nature

Ученые успокаивают и заявляют, что подобная бактерия встречается у большинства населения Земли и не несет вреда за собой. Влажная среда ротовой полости — идеальное место обитания данного существа. Подобную бактерию также можно встретить у собак и других млекопитающих. Они питаются более мелкими бактериями и частичками пищи «хозяина».

Посмотрите на микроорганизмы под микроскопом:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас