В iOS 16.1 разрешат удалять встроенное приложение Apple Wallet

Такую возможность нашли в коде последней бета-версии ОС, выпущенной для разработчиков.
Фото: 9to5mac.com

Приложение Wallet, ранее известное как Passbook, по умолчанию устанавливается на iPhone и позволяет пользователям управлять билетами, транспортными картами, ключами и, что наиболее важно, кредитными и дебетовыми картами, добавленными через Apple Pay. 

Прямо сейчас обладатели айфонов не могут просто удалить Apple Wallet со своего телефона (можно лишь скрыть иконку приложения с главного экрана), но скоро это правило изменится, пишет 9to5Mac.

Обнаруженный разработчиками код дает понять, что в iOS 16.1 приложение Wallet стало «удаляемым». Вероятно, это решение связано с коллективным иском, в котором Apple обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства США из-за невозможности использовать другие платежные системы на iPhone.

Напомним, в iOS 16 представили обновленный экран блокировки, который можно настроить под себя с помощью различных виджетов. Также изменились уведомления — теперь они появляются снизу. Узнать больше о том, что еще удивило нас после обновления айфона до iOS 16, можете здесь.

Новая версия iOS станет доступна всем пользователям поддерживаемых устройств этой осенью.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас