Сильнейшая засуха в США обнажила огромные следы динозавров

В этом месте проходили сразу два вида ящеров. Один из них весил больше 44 тонн.
Фото: CNN

Из-за аномально сухой погоды в Техасе обмельчали крупные реки. В государственном парке «Долина динозавров» опустошение реки проявило на свет десятки следов хищных динозавров. Об этом сообщает CNN со ссылкой на администрацию парка.

Большинство найденных следов принадлежат акрокантозавру, который обитал на Земле около 113 млн лет назад. Этот вид весил 6,5 тонны, достигал 4,5 метра в высоту и 11,5 метра в длину. Другие следы были оставлены травоядным гигантом — завропосейдоном, который имел длинную шею и весил около 44 тонн. Они могли поднимать голову на высоту до 18 метров.

До засухи следы были защищены илистыми отложениями. Из-за них они и сохранились до наших дней. Ученые отмечают, что засуха не угрожает исчезновением следов. Ожидается, что как только уровень рек придет в норму, следы снова будут «запечатаны» под водой.

Фото: CNN

Климатологи США заявляют, что в последние недели в Техасе проходит самая крупная засуха за последние 10 лет (60% воды высохло). Эксперты оценивают как «экстремальную» и «исключительную» (самые тяжелые категории).

Посмотрите, что еще можно найти под водой:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас