Sony повысила цены на PlayStation 5

Приставка стала дороже почти во всех странах мира. В Европе, например, цены выросли в среднем на 50 евро (2 980 рублей по курсу).

В компании сообщили, что цены пришлось поднять из-за «высоких мировых темпов инфляции, а также неблагоприятных валютных тенденций, влияющих на потребителей и создающих давление на многие отрасли».

Изменения затронули ключевые рынки, включая страны Европы, Ближнего Востока и Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, а также Канаду. В США цены решили не поднимать.

Как изменились цены

В Европе приставка подорожала на 50 евро. Теперь вариант с дисководом стоит 550 евро, а без него — 450 евро. В Великобритании повышение составило 30 фунтов (35 долларов), в Австралии 50 австралийских долларов (35 долларов США), а в Китае 400 юаней (58 долларов).

Ценовые изменения уже вступили в силу в перечисленных странах. В Японии консоль подорожает на 5 000 йен (37 долларов) с 15 сентября.

Заметим, что повышение цен произошло через несколько дней после того, как Sony анонсировала новый контроллер DualSense Edge и определила план выпуска PlayStation VR2 — в начале 2023 года. Вполне вероятно, на стоимость этих продуктов тоже повлияют «инфляция и валютные тенденции», а это означает, что в США они могут продаваться дешевле, чем где-либо еще. 

Осталось гадать, не поднимет ли Microsoft цены на Xbox Series X и Series S в ближайшие недели.

Посмотрите на игровые приставки из прошлого:

А эти устройства можно купить на AliExpress и сейчас: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас