Россиян призвали удалять фото паспортов и банковских карт из чатов

На самом смартфоне снимки с важными документами, картами и паролями тоже лучше не хранить.
Фото: journal.citilink.ru

Рекомендациями для российских пользователей поделились специалисты Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных» на базе Московского государственного университета. Об этом пишет RT.

К каким данным стоит относиться особенно бережно:

  • Фото страниц паспорта;
  • Сведения банковских карт;
  • Пароли от соцсетей и сайтов.

Если вы делились этими данными в соцсетях и мессенджерах, то эксперты советуют стереть их из переписки, «удалив у себя и собеседника». Чтобы избежать риска утечки, информацию подобного типа призывают не хранить в телефонных заметках или в галерее.

«Обмениваясь фотографиями паспорта или банковских карт, вы рискуете "подарить" такую информацию злоумышленникам. Да, вы можете и использовать все возможные способы защиты, включая двухфакторную идентификацию, но ваш собеседник может и не знать о таком», — отметил в разговоре с источником Игорь Терещенко, руководитель направления правовых исследований и юридического сопровождения Центра компетенций НТИ по технологиям хранения и анализа больших данных МГУ.

Если без отправки важных данных не обойтись, эксперты советуют не забывать перед этим выключать VPN-сервисы, так как они снижают уровень защиты, повышая вероятность утечки DNS и IP-адресов.

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас