Ретейлеры начали продавать российскую операционную систему «Ред ОС». Сколько стоит

Отечественная система в три раза дешевле Windows, но и по качеству заметно уступает. По факту «Ред ОС» — это кастомизированный Linux.
Интерфейс «Ред ОС»

Крупные отечественные магазины начали продавать российскую «замену Windows» — операционную систему «Ред ОС».

Купить «Ред ОС» с сегодняшнего дня можно в «М.Видео» и «Эльдорадо». Система также доступна в «Ситилинке» с конца 2021 года. Стоимость бессрочной лицензии для дома составляет 3500 рублей, для серверов — 9500 рублей. Разработчик также начал продажи «Р7-Офис» — офисного пакета приложений с аналогами Word, PowerPoint, Excel и других программ. Домашняя версия «Р7-Офис» стоит 3500 рублей, для бизнеса — 7500 рублей.

Напомним, «Ред ОС» впервые показала компания «Ред Софт» на мероприятии «Армия-2021». По факту это «прошивка» системы Linux с предустановленными программами и переписанными иконками. Она предназначена для группового и корпоративного использования, автоматизации информационных, конструкторских и производственных процессов предприятий всех возможных типов и направлений, говорится на официальном сайте проекта.

Вряд ли такое решение станет востребованным, пока в интернете доступны пиратские версии Windows. Напомним, Microsoft ушла из России и перестала продавать лицензии своей системы. Также у «Ред ОС» наблюдаются проблемы с драйверами. Некоторые мышки, клавиатуры, принтеры и камеры воспринимаются системой как подключенные гарнитуры.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас