Спутниковый снимок раскрыл масштабы ужасающего наводнения в Пакистане

Более трети территории страны затоплено водой после нескольких месяцев непрекращающихся дождей.
Синие и черные цвета показывают, где земля скрыта под водой. Река Инд вышла из берегов, фактически образовав длинное озеро шириной в десятки километров. Фото: esa.int

В то время как большая часть Европы обеспокоена засухой, Пакистан страдает от наводнения. Данные, полученные из космоса Copernicus Sentinel-1, это подтверждают. Снимок спутника опубликован на сайте Европейского космического агентства.

В левой части изображения Copernicus Sentinel-1 можно увидеть широкий обзор пораженной области, а часть справа показывает ту ее часть, которая больше всего пострадала от воды. 

По данным источника, к катастрофическому наводнению привели летние муссонные дожди в десять раз более сильные, чем обычно. Буйство стихии унесло жизни более 1100 человек. Из-за наводнения пострадал каждый седьмой пакистанец, бедствие затронуло около 33 млн человек.

Смыты дома, пахотные земли и инфраструктура. Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф описывает наводнение как самое сильное в истории страны. По его словам, восстановление обойдется в 10 млрд долларов.

Посмотрите, какие необычные объекты и явления люди находят с помощью спутниковых фото:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас