На IFA 2022 показали первую в мире бионическую кошку MarsCat

Компания Elephant Robotics представила первого в мире бионического робота-компаньона еще в марте. И вот сейчас революционного домашнего питомца привезли на выставку в Берлине. Разбираемся, что умеет Марскат.

Гуляя по выставке, мы заметили нечто очень милое. Почти живое. Марскат или марсокот, первый в мире бионический робот-кот, создан компанией Elephant Robotics и вдохновлен концепцией робота-компаньона. 

Идея создания MarsCat, домашнего питомца, который не угрожает аллергией, пришла еще в далеком 2016 году. Проект на Kickstarter собрало тогда около 300 инвесторов. И вот, после месяцев улучшений и испытаний компания, наконец, объявляет о массовом производстве «идеального» кота-компаньона.

Marscat полностью автономен и всегда веселится сам по себе, когда вы заняты. Но у него также есть вспомогательные приложения для персонализации вашего собственного кота (или кошки). Вы можете настроить цвет глаз Марската, управлять его движениями, настроить распознавание лиц и т. д. через MarsAPP. Через разные изображения глаз марсокот передает разные эмоции. MarsCat реагирует на чувствительные взаимодействия и распознает лицо и голос. Разработчики хорошо поработали над взаимодействием хозяина с Марсокотом.

MarsCat на IFA 2022

Благодаря ИИ, котяра будет учиться и анализировать данные, полученные им с помощью собственных камер. Заявляется, что алгоритм, лежащий в основе этого робота-кота, учитывает его уникальную индивидуальность. В мире нет двух одинаковых марсокотов. И это не укладывается в голове. 

Планируемая розничная цена составляет 1299 долларов. 

Посмотрите на топ-10 самых обсуждаемых роботов в России:

Во время загрузки произошла ошибка.
Нравятся роботы? Узнавайте о них первыми, жмите на кнопку справа
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас