У Lenovo появился робот Morningstar Robot S1. На что он способен

142-сантиметровая новинка поддерживает режим дистанционного управления.
Фото: gizmochina.com

В последние годы все больше компаний стали уделять внимание ИИ и роботам. Например, ранее Xiaomi представила своего робота-гуманоида CyberOne, а теперь подобная новинка появилась у Lenovo.

По данным GizmochinaMorningstar Robot S1 поддерживает опцию удаленного управления, что делает его удобным для использования на обычных ручных сборочных линиях, в мастерских по распылению, в радиоактивных лабораториях и в других производственных средах. Робот поставляется с парой очков дополненной реальности, которые можно использовать для просмотра всех изображений и видео, снятых им на камеру, в режиме реального времени.

Корпус робота изготовлен из переработанного пластика и алюминия с низким содержанием углерода, что повышает производительность, долговечность и экологичность разработки. Рост Morningstar Robot S1 составляет 142 см. Он устойчив во время передвижения за счет особой системы подвески.

Устройство разработано для коммерческого использования, но компания пока не раскрывает его цену. Скорее всего, робот будет продаваться только на родине, то есть в Китае.

Смотрите фото самых обсуждаемых роботов в России:

А эти роботы будут помогать вам в хозяйстве. Их можно купить:  

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас