Qualcomm расширила семейство Snapdragon двумя чипами

Речь идет о процессорах для мобильных устройств среднего уровня Snapdragon 6 Gen 1 и начального уровня Snapdragon 4 Gen 1. Первый построен на 4-нанометровом техпроцессе, а второй остается на 6-нанометровом узле. Устройства на базе SD 6 Gen 1 появятся в начале 2023 года, а SD 4 Gen 1 дебютирует в этом году.
Фото: Qualcomm

По данным GSMArena.com, оба процессора восьмиядерные, но SD 6 Gen 1 будет работать на частоте до 2,2 ГГц, а процессор SD 4 Gen 1 ограничен 2,0 ГГц. 

Особенности Snapdragon 6 Gen 1

Процессор обещает увеличение графической производительности на 35% и 40% скачок вычислительной мощности. Он оснащен 12-битным интернет-провайдером Spectra Triple, поддерживающим встроенную запись HDR-изображений и 200-мегапиксельные камеры. HDR-видео также есть в меню. 

Чипсет использует технологию Qualcomm AI Engine 7-го поколения, помогающую с эффектом боке и общей оптимизацией производительности и энергопотребления.

Кроме того, SD 6 Gen 1 оснащен подключением Wi-Fi 6E и модемом Snapdragon X62 5G 4-го поколения.

Особенности Snapdragon 4 Gen 1

Новинка предлагает на 15% более быстрый центральный процессор и на 10% более мощный графический процессор. AI Engine от Qualcomm также используется в SD 4 Gen 1, но далеко не последняя его версия. Новое оборудование теперь может поддерживать дисплеи Full HD+ с частотой обновления 120 Гц и затемнение с переменной скоростью (VRS).

Spectra Triple ISP заботится о шуме, используя технологию многокадрового шумоподавления, и может поддерживать 108-мегапиксельные камеры. Подключение 5G доступно через модем Snapdragon X51 5G, но поддержки Wi-Fi 6E здесь искать не стоит.

Известно, что SD 4 Gen 1 дебютирует на грядущем смартфоне iQOO Z6 Lite и будет доступен по всему миру до конца этого квартала, то есть в течение ближайших трех недель.

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас