Анонсированы AirPods Pro 2 с улучшенной «начинкой»

Apple представила новые наушники в среду, 7 сентября. Это произошло во время презентации, посвященной выпуску iPhone 14.

Новое поколение беспроводных наушников с активным шумоподавлением пришло на смену старому. Напомним, первые «прошки» дебютировали в 2019 году.

Одна из главных особенностей AirPods Pro 2 — новый чип, лежащий в основе. Речь идет о процессоре Apple H2 с улучшенным качеством звука. Также компания поработала над динамиками и добавила новый сенсор — свайпнув по наушнику, можно понизить или повысить громкость. 

Кроме того, устройство поддерживает новый стандарт передачи звука через Bluetooth. Он отличается энергоэффективностью и функциональностью. Это значит, что новинки будут передавать более «чистый» звук без задержек и сбоев.

Другое заметное нововведение адаптивный режим активного шумоподавления. Наушники автоматически будут определять шумные места и заглушать посторонний звук. Для удобства изменилась и размерная сетка: появился XS для самых маленьких ушек:

Новая размерная сетка

Изменения коснулись и футляра. Он получил опцию, которую оценят все любители терять вещи. Теперь он будет издавать звуковой сигнал во время его поиска с помощью приложения «Локатор». Apple также улучшила автономность. Компания заявляет, что наушники могут проработать от одного заряда до 6 часов, с подзарядкой от кейса до 30 часов.

Все нововведения AirPods Pro 2 в одной картинке

Если вы вдруг пропустили главную презентацию Apple, то можете посмотреть все связанные с ней новости в одном месте.

Сколько стоят AirPods Pro 2

Наушники AirPods Pro 2 оценили в 249 долларов (15 000 рублей по курсу). Старт продаж намечен на 23 сентября. Когда они появятся в России, пока неизвестно.

Обратите внимание на прошлую модель. Ее сейчас можно найти со скидкой:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас