Маск провел «многообещающие» переговоры с Apple о спутниковой связи

Не исключено, что в будущем нас ждет глобальное сотрудничество SpaceX и Apple.

Во время анонса iPhone 14 Apple представила функцию передачи SOS-сигнала через спутник. Эта опция позволяет обладателям айфонов получить экстренную помощь в местах, где сотовая связь или соединение Wi-Fi недоступны. Подробнее об этом и других нововведениях мы писали здесь.

В настоящее время Apple использует спутники Globalstar для этой цели, но генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что его компания провела «многообещающие переговоры с Apple о подключении Starlink». Напомним, Starlink — это глобальная спутниковая система SpaceX.

В новом твите Маск также похвалил разработчиков ‌Apple и поделился своими мыслями о работе новой опции: «У нас было несколько многообещающих разговоров с Apple о подключении Starlink. Команда iPhone явно суперумна. Конечно, передача данных на телефон будет работать лучше всего, если программное и аппаратное обеспечение телефона адаптируется к космическим сигналам, а не просто эмулирует вышку сотовой связи Starlink».

Сама Apple не упомянула о каких-либо дискуссиях со SpaceX, и пока нельзя сказать точно, планирует ли компания в будущем вступить с ней в партнерство для использования технологии Starlink.

Напомним, функция спутниковой связи Apple предназначена для чрезвычайных ситуаций и используется для отправки коротких текстовых сообщений персоналу службы экстренной помощи, то есть просто общаться в чате с другом с этой опцией не получится. Кроме того, система работает только в США и Канаде (по крайней мере, пока) и для нее предусмотрен ограниченный бесплатный период — два года после покупки iPhone 14, после чего за опцию придется платить.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас