Производительность A16 Bionic разочаровала фанатов Apple

На новом чипе работают модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.
Фото: gizmochina.com

Известный информатор Ice Universe поделился результатом тестов производительности Geekbench, который показал iPhone с процессором A16 Bionic. Неясно, речь идет про модель 14 Pro или Pro Max, однако сам по себе эталон не так уж впечатляет, пишет Gizmochina.

Новый чип набирает 1879 баллов в одноядерном тесте и 4664 балла в многоядерном тесте. Для сравнения, модели iPhone 13 Pro/Pro Max с A15 обычно набирают около 1730 баллов в одноядерных тестах и ​​4700 баллов в многоядерных тестах.

Если это действительно оценка Geekbench для айфона с A16, то становится понятно, почему во время презентации Apple решила сравнить новый чипсет со старым A13 Bionic, а не с прошлогодним A15 Bionic. Возможно, на этот раз компания предпочла повысить эффективность, а не производительность, поскольку утверждает, что чипы потребляют на 20% меньше энергии, чем раньше.

Напомним, Apple представила новые айфоны во время презентации 7 сентября. Если вы вдруг пропустили главное осеннее мероприятие техногиганта, то можете посмотреть все связанные с этим событием новости в одном месте

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас