«Миллион призов»: раскрыта новая схема обмана на выборах

Целью злоумышленников стали московские избиратели, которые на муниципальных выборах 9—11 сентября голосуют онлайн и автоматически становятся участниками программы «Миллион призов».
Фото: mos.ru

Схему обмана описал заслуженный юрист России Иван Соловьев в интервью радио Sputnik.

Все происходит так: злоумышленник звонит избирателю, поздравляет с выигрышем приза в акции (как правило, денежного) и говорит, что для его получения необходимо назвать данные банковской карты, ее номер, реквизиты и другие сведения. Доверчивый пользователь радуется фейковой победе и, забывая о мерах предосторожности, делится конфиденциальной информацией с незнакомцем.

Результат плачевный — жертва не только не получает никакого приза, но и рискует потерять собственные деньги, которые мошенник может украсть с карты. Чтобы избежать этого, эксперт советует перепроверять сведения о призах на официальном сайте акции. Кроме того, стоит помнить: все сообщения от официальных представителей поступают только по СМС с аккаунта DIT_MOS. 

Напомним, выборы муниципальных депутатов проходят в Москве с 9 по 11 сентября. Голосовать на них могут москвичи, зарегистрированные в любом районе города, кроме Щукина, а также большей части ТиНАО (здесь выбирать совет депутатов будут только в Троицке).

Участники электронного голосования получают доступ к акции в рамках программы «Миллион призов» и могут выиграть 3 000, 4 000, 5 000, 10 000 призовых баллов (1 балл равен 1 рублю) или один из 100 легковых автомобилей.

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас