iPhone 15 Ultra: что известно о новой серии смартфонов Apple

Линейка iPhone 14 была представлена недавно, но аналитики и инсайдеры уже стали делиться данными о новинках 2023 года.
Такие необычные рендеры новых iPhone есть в сети. Фото: whoawebby.com

Обозреватель Bloomberg Марк Гурман сообщает, что Apple подкорректирует название своих Pro-моделей и вместо Pro Max выпустит iPhone 15 Ultra. Этот премиальный айфон, как ожидается, станет самым технологически сложным и функциональным смартфоном американского производителя.

Новинке приписывают перископическую камеру с 5-кратным увеличением, процессор A17 Bionic и даже переход с эксклюзивного разъема Lightning на USB-C. Последнее предположение связано с уже принятым законом Евросоюза. Он обязывает технологические компании сделать порт для зарядки USB-C стандартным для всех смартфонов, которые будут продаваться в странах ЕС с осени 2024 года. 

По словам другого известного инсайдера Минг-Чи Куо, Apple оснастит все модели будущей линейки «динамическим островом» (вырез Dynamic Island на экране), разграничит возможности базовых и профессиональных айфонов, чтобы повысить цену последних, а также запустит производство гаджетов в Китае и в Индии одновременно. Раньше новейшие смартфоны производили только в Китае.

Напомним, Apple анонсировала четыре модели iPhone 14 в среду, 7 сентября. Если вы вдруг пропустили главное мероприятие Apple этого года, то можете посмотреть все связанные с этим событием новости в таймлайне Hi-Tech Mail.ru

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас