Нейросеть отправила Пикачу в прошлое (фото)

На сгенерированных картинках показано, как бы выглядел самый известный покемон, если бы он существовал в Токио в начале ХХ века.
Фото: @_ai_drawing / Twitter

Недавно в японском сегменте Twitter завирусились необычные картинки с Пикачу. Их создал пользователь @_ai_drawing с помощью нейросети Stable Diffusion. 

«Я попросил ИИ нарисовать "Пикачу в Токио эпохи 1920-х годов". Думаю, что получилось неплохо», — говорит автор в интервью изданию Automaton Media.

На черно-белых изображениях выдуманный герой выглядит очень реалистично. Хотя, конечно, в то время о таком герое никто знать не мог, так как популярная медиафраншиза «Покемон» была создана Сатоси Тадзири только в 1996 году. 

Что касается работы Stable Diffusion, то эта нейросеть похожа на уже знакомую многим Midjourney. Пользователь вводит текстовый запрос, выбирает параметры изображения и получает сгенерированную картинку. Ранее с помощью этой нейросети удалось создать котов-рыцарей. Посмотрите, как выглядят они:

Коты-рыцари. Источник: Reddit

Разработчики Stable Diffusion уже закончили стадию бета-тестирования проекта и выложили его в открытый доступ. Теперь каждый может сгенерировать любую картинку по текстовому запросу.

Где можно попробовать

  • Сайт Hugging Face — долгая очередь, но без регистрации;
  • Платформа DreamStudio — быстрый результат, но нужно регистрироваться через Google или Discord;
  • Самому установить (проект выложили на GitHub) — сложно и для опытных пользователей ПК. Требования: видеокарта NVIDIA и 6-9 ГБ ОЗУ.
Картинки, созданные с помощью Stable Diffusion. Так и хочется поставить их на обои
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас